Инновационная технология занятий на компьютерных игровых тренажерах детей с ограниченными возможностями здоровья

21 июля в 10:00Обновлено 22 августа в 09:59

В целях обеспечения полноценной жизнедеятельности детей с ограниченными возможностями, максимального развития их потенциала и интеграции в общество в Воскресенском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» реализуется инновационная программа, получившая финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Занятия с применением КИТ – комплекса «Лошадка» позволяют формировать у детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, нервной системы, физического недоразвития механизмы развития психических и интеллектуальных качеств. Тренажер имитирует лошадь. Ребенок управляет сюжетом игры с помощью седла, стремян и качания тренажера.

КИТ «Автомобиль». Тренажер имитирует автомобиль. Ребенок управляет сюжетом игры с помощью руля и педального привода. Тренажер развивает следующие качества ребенка: физические (координацию мышц рук и ног, выносливость), психические (лабильность, реактивность нервных центров), интеллектуальные (познавательность, наблюдательность, внимание, память и т.д.).

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка