Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами

20 февраля в 14:54

Воскресенское управление социальной защиты населения информирует о том, что  Законом Московской области от 28.01.2019 № 3/2019-ОЗ «О внесении изменений в некоторые Законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки»   внесены изменения в Закон Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» и Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» в части предоставления с 1 января 2019 года ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Изменения коснулись граждан льготных категорий, уже получающих данную меру социальной поддержки (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий,  инвалиды и участники ВОВ, лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"), а также ранее не получавших (многодетные семьи, инвалиды, дети-инвалиды).

С 1 января 2019 года данная компенсация будет предоставляться вышеуказанным льготным категориям граждан (после оплаты заявителем услуг ЖКХ) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носить беззаявительный характер, поэтому обращаться в Воскресенское управление социальной защиты населения данным категориям не требуется.

Одновременно   сообщаем,   что    Губернатором    Московской        области

А.Ю. Воробьевым, в целях сохранения социальной стабильности принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки - ежемесячной денежной компенсации расходов  за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:

1. неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

2. лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

3. лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться (после оплаты заявителем услуг ЖКХ) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).

Данный Законопроект вынесен на рассмотрение.

В ближайшее время Воскресенским управлением социальной защиты будет дополнительно доведена информация о том,  с какими документами и куда обращаться за новым назначением лицам, указанным в п.1,2,3.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка