Вниманию жителей Воскресенска!

10 апреля в 16:26

В связи с угрозой распространения короновирусной инфекции в соответствии с Временными правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 460 в целях поиска подходящей работы и регистрации в качестве безработного гражданина Вы можете обратиться в Государственное казенное учреждение Московской области Воскресенский центр занятости населения по месту жительства (прописке) в дистанционной форме.

Заявление в дистанционной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru), при наличии подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Просим Вас ознакомиться с порядком внесения сведений в форму заявления и внимательно заполнить все графы заявления в электронной форме. О постановке на регистрационный учет в качестве безработного гражданина и назначении Вам социальных выплат Вы будете проинформированы в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» не позднее 11 дней с момента регистрации заявления в электронной форме в центре занятости населения.

Одновременно предупреждаем, что граждане несут персональную ответственность за достоверность предоставляемой в электронном виде информации по части 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При невозможности подать заявление в электронном виде регистрация граждан в качестве безработных осуществляется только по предварительной записи с последующим личным обращением в службу занятости населения в строго указанныедень и время и при наличии полного пакета документов:

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- трудовую книжку или документ, ее заменяющий;

-документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина;

- справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (по форме службы занятости);

- индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, - для граждан, являющихся инвалидами.

Для граждан, прекративших предпринимательскую деятельность, и лиц, не работающих более одного года, представление справки о размере среднего заработка с последнего места работы не требуется на основании постановления Конституционного суда Российской Федерации от 06.10.2015. В соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06.05.2013 «Об условиях и порядке признания гражданина безработным» справка, составленная по форме 2-НДФЛ, не является альтернативой справки о среднем заработке, так как в ней не содержится сумма среднего заработка за последние три месяца перед увольнением.

Право на региональную доплату к пособию по безработице (стипендии) до 15 000 рублей имеют только граждане, уволенные в 2020 году и имеющие с 1 января 2020 года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности, признанные в установленном порядке безработными. Региональная компенсационная выплата к пособию по безработице назначается в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020.

Закон о занятости не регулирует отношения в отношении самозанятых граждан. Самозанятость не является установленной законом формой занятости. Если гражданин прекратил регистрацию в налоговой инспекции в качестве самозанятого, то он может быть признан безработным в установленном порядке, ему будет назначено пособие в соответствии с последней официальной записью в трудовой книжке. Прекратившие самозанятость граждане, не имеющие 60 календарных дней трудоустройства с начала 2020 года, не имею права на региональную доплату.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка